взгляд изнутри

02:42 

Гамлет и Жуков

drugs_violence
Если учесть, что Аня была 100% Жуковым, а я Гамлет до мозга костей, то всё, что здесь есть - правда.


читать дальше

@музыка: Three Days Grace – World So Cold (Piano)

@темы: Соционика

URL
Комментарии
2013-09-28 в 16:44 

Daliya
Быть как стебель и быть как сталь //Человек с безюминкой^^
!!! Спасибо, отличная статья, все как по-писаному...

2014-02-01 в 23:35 

Только чуть-чуть бы поправить статью, поскольку в некоторых местах явно видно, что Жуков - достал. А это уже не объективно)

Например, в этом абзаце:
"Жуков не умеет хвалить и восторгаться Гамом..."
можно смело поменять Жуков на Гамлет. Гам точно также не умеет восторгаться Жуком. Точнее уметь-то он умеет, но может делать это лишь иногда. Кроме того, с опытом Жук понимает, что это восторжение - только на словах, а не в душе. Гам, увы, не умеет так хвалить, как Есь) Жуков же тоже. Хвалить-то умеет, и все замечает и в плане одежды, и в плане всего другого, но выразить это в красивых словах не всегда может. И самое главное - с Гамлетом ему это сделать по опр-ю сложно, т. к. опытный Жуков в таких отношениях старается себя не открывать особо, дабы не били по болевой лишний раз. Жукову для проявления слов восхищения нужен как раз тонкий и нежный Есь, который, как бы Жук не выразил свое восхищение - будет рад и скажет спасибо. От Гамлета есть риск получить очередную порцию критики, и поэтому Жук лучше вообще лишний раз хвалить не будет.

"Плюс Жуков совершенно не гибкий, упрямый и твердолобый... Он будет делать ошибку за ошибкой..."
Вот тут тоже не совсем верно и можно поменять Жукова на Гамлета. Как вы верно заметили, Жуков агрессор, Гамлет - виктим. Поэтому привлекать к себе всякий геморрой - это как раз черта Гамлета. Как вы правильно написали - "нарываться и лезть на рожон". Жуков же, не будучи виктимом, просто так провоцировать никого не будет.

В принципе, с точки зрения каждого из партнеров другой партнер допускает одну ошибку за другой. Конфликт в том, что вместо помощи на деле партнеры начинают друг друга учить. Толку от этого, понятно ноль.

И конечно же неверно, что Жуковы не готовы идти на компромисс. Тут многое зависит от самооценки на самом деле, а не от типа. Если самооценка завышена, то да, не готовы. Но если адекватная - то вполне готовы.
Ну и в целом, меняться не хотят обе стороны в равной степени. Ни Жук, ни Гам.

URL
2014-02-01 в 23:36 

Еще одна проблема, о которой не упомянуто в статье. Жук - любит свободу. Естественное развитие отношение. Чтобы все само шло. Гамлет же обожает отыгрывать роли. Роли друга, отца, матери, дочери, сына и пр. И соответственно подгонять отношения под роли. Такая подгонка Жукову совсем не по душе. Поэтому даже если Гам станет Есем, ему нужно еще и от ролей отказаться. Так что тут очень и очень сложно.
Даже когда Жук готов к компромиссу - переходу к отношениям на легкой дистанции, Гама такой вариант не устраивает. Поскольку он с трудом может смириться с тем, что отношения не вписываются в расписанные им роли.

Вобщем тут лучший совет - понять это и принять и не пытаться строить глубокие отношения. А лучше всего - вообще дружба с периодическим общением:)

URL
2014-02-01 в 23:43 

И еще я бы добавил, что не Жук сначала начинает ломать Гама. А оба сразу начинают ломать друг друга. Борьба за лидерство))
Оба же лидеры и экстраверты, настроенные на интровертов. Настроенные, чтобы вести людей. Поэтому это не столько ломать даже, сколько вести. Но воспринимается, увы, конечно же как ломка.

URL
2014-02-02 в 00:14 

Daliya
Быть как стебель и быть как сталь //Человек с безюминкой^^
коммент к предпоследнему Гостю (что ж все анонимы такие-то).
Согласна, согласна) О ролях: Гам может иметь четкое представление о том, какими должны быть счастливые отношения, какими должны быть партнеры по отношению друг другу: поддерживающими, делающими друг друга сильнее, иногда заботливыми и всегда любящими. Например. В общем, гамлет тоже человек :) Так вот, у Жуковых может быть совершенно иное мнение на сей счет. Скажем, для него не зазорны свободные отношения , где самая мощная эмоциональная составляющая включается только во время секса.( Сенсорик, что с него взять) Где-то читала, что виктимность Еся может проявляться в том, что он находит себе агрессора, который "использует его юное тело" и тащится с этого, как удав по стекловате А гамло, конечно, такой расклад понять не в состоянии- если влюблен. Впрочем...любовь- это не тимное. Несмотря на весьма поганый опыт активации верю, что любовь побеждает всё, в том числе соционические нюансы. Но это не новость)
Что касается "ломать"...Верно люди говорят- хрен Жукова поломаешь. А кому это нужно- ломать такой танк?..Рванет- никому мало не покажется.Надо быть с тем, с кем энергообмен происходит естественным образом, и каждый понимает, что для партнера является источником счастья. Такие игры на выживание- могут существовать, но, имхо, ен слишком долго, ибо выматывают обоих.

   

главная